注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她の國

生活总要继续,悲伤改变不了什么。

 
 
 

日志

 
 

人生  

2009-06-30 08:40:42|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       生命在我,无所谓前途,却仅在于经历.顾念前途是一种虚荣,缠上它是一种负累.

 

      以为人生是一条向上攀的路,眼光放在山颠的处的一点,坚信走哦到那便是成功,便是不虚此生,于是你毫不犹豫就攀附这路,甚至无暇一盼路旁小景.

     你根本用不着想下一步该怎样走,因为绝不会错了.这是攀山的最快捷径,反正人人都往这路上踏时,这路其实是最平坦不过了,唯一的难处是人太挤,要攀得快就不得不推倒后面的弱者,猛力拉住前面的强者.

      山野间何磅礴,何必一定要沿路而上?我懒,更没耐性争先恐后,我贪恋花香鸟语,我最爱在杂草蛮树中探谷寻溪,喝一口清水,啜一口哦花蜜,累时顽石软草都可睡觉,忙碌的攀山者又怎能体会那些经历!

      谁说生命终结于山颠才是美丽?你穷尽毕生之力走到山颠,俯看下去时,谁说已经拥有怀抱了一切,然而我问你,知否花之媚,水之秀,树之挺.草之青,你能答吗?即使能够,也只是隔一层的感受.

      就算你尚有重新经历,却已是日暮黄昏了.惟恐你到时要对自己说:"长恨此身非我身,何时忘却营营?"

 

 

 

       

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017