注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她の國

生活总要继续,悲伤改变不了什么。

 
 
 

日志

 
 

艺术家的人生  

2009-06-30 09:20:24|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

也许是一种宿命,艺术华美的背后隐藏着的往往是一种常人无法想象的凄楚和辛酸.

凡高选择结束自己年轻的生命,也许是他承受不了生命如此之重.海子是否也是看轻了生命,看清了世俗,才毅然决定魂归尘土.他们远离了世俗,是否能够到达心中向往的盛世天堂?答案也许永远没有人能够知道,亦或是死后能够见到他们也说不定.谁能够知道呢!

凡高的画作在他离开之后终于为世人所瞩目,而海子的诗也是在后世为人们称赞,是不是所有的艺术都要在付出血的代价之后才能让世人认清并承认其价值.对于后世所给他们的所有赞誉还有何意义可言.

大家都说,艺术之所以美丽,是因为它里面蕴涵了深刻的令人深受感染的东西,比如对历史的感慨,对现实的理解和对个人的追求等等.艺术家们所表达出来的感情往往能够引起大多数人的共鸣.

如果意识是孤独的,那么在它身后的艺术家们,更是承受了世人所难以想象的寂寞和孤独.  

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017