注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她の國

生活总要继续,悲伤改变不了什么。

 
 
 

日志

 
 

端午佳节--追忆屈子  

2010-06-14 02:21:12|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
端午佳节--追忆屈子 - aiger - aiger飞舞的博客
当年汨罗江畔的对话,到现今还是为世人唏嘘不已。“举世混浊而我独清,众人皆醉唯我独醒”的悲叹让人感叹生不逢时的悲哀。
时至今日,能于泥淖中而不沾任何污秽的人是少之又少。或许有些人开始的时候还是又那么一点点原则的,只是社会的诱惑力太大,最后只有屈服,缴械投降了。拜金成了非主流中的主流,是一种时尚追求了。我们这是怎么了?难道老祖宗交给我们的东西都给忘的一干二净了?我们的个人价值观,社会价值观都怎么了?努力奋斗难道还错了不成。为什么有鱼吃就不能捉老鼠了?什么观念啊!无法理解!
时代是在进步还是在倒退?这是我们一直在思考的问题。
我们的物质是进步了,但是思想和文化呢?我们创造了很多东西,可是我们自己却从来都没有想过要去创造自己本身。我们不敢发掘自己,因为我们都害怕藏在内心深处的那丑恶的自己被推到众人面前,那会令我们颜面扫地。我们每人都带着面具,不分昼夜,最后我们迷失了自己,找不到那个当初可以对一个陌生人微笑的小孩。社会集体价值观的扭曲,导致大众对自己和他人价值评判的错误认知。这是一个社会的悲哀!
端午佳节在即。当人们在一大堆商业的宣传下举行各种各样的活动来祭奠屈子的时候,又有多少人是真正的想到了他的呢?
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017