注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她の国

生活总要继续,悲伤改变不了什么。

 
 
 

日志

 
 

第101个父亲节----父爱如山  

2010-06-24 17:44:46|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          父亲是一个男人一生中最温柔的名字。他给儿女的爱默默无闻却沉重如山。

          父亲在我的意识里是威严的代表。我到现在都还有点惧怕父亲,也许是因为父亲从来不会多跟我说一句话,有什么事都是母亲帮着解决,所以跟父亲之间的互动不是很多。直到现在,我和他还是保持着你问我答的交流方式。我一直都知道父亲是爱我的,这是毋庸质疑的。

          做为一家之主,父亲担负了养家糊口的重任。起早贪黑的,努力工作,也就只够糊口。父亲急了,搞起了副业。养鸽子、贩卖花生、养蚕、养鱼、养猪、种树、打猎等等,干了很多活,可是还是不能让家里变得富裕一点。而父亲这时已经老了,变得更加沉默寡言。开始有了白头发,受过伤的腰和腿在天气变换时隐隐作痛,脸上沟壑开始纵横,听力和行动力开始退化,有时候工作回来坐着休息就不知不觉的睡着了、、、、、、很多很多的现象表明-----父亲已经老了。可是,我还是固执的认为,父亲还是那个可以工作越干越有劲,睡觉鼾声打的震天响。

从什么时候起,父亲在做任何事的时候都会问过我了,而以前都是反过来。没想到,一夜之间就白了头。我曾经在无意间看过父亲的日记。其实也不算是日记。是一本笔记,里面有父亲写的散文、诗。当时很震惊,没想到父亲的文笔那么好。可是现在完全看不出来了。谁没有年轻过,父亲年轻的时候,到底是什么样子的呢?有时候会不住的想。不管怎么样,不得不承认,他终是老了。

但是,他依然是我的父亲,我心目中最爱的父亲!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017