注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她の國

生活总要继续,悲伤改变不了什么。

 
 
 

日志

 
 

最难不过做人  

2011-12-28 23:06:43|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论在什么年代,做自己总是最难的事。我们总被很多条条框框约束,被社会主流价值约束,被周围的大多数人的约束,被自己的家庭约束,甚至被自己约束。然后棱角慢慢的被磨平,心中那些小小的杂念逐渐被摈弃,于是我们习惯了妥协。在不断的妥协中丢失了原本的自己,变成了生活中的大多数人。在世上走了一着,期间的悲苦喜乐大概只有自己了解,最后两脚一蹬,两眼一闭,走了,后人的什么所谓评价都是留给他们自己茶余饭后闲谈罢了。能够一心一意做自己的人,大都是人群中的异类。他们忠于自己的内心,一身孤勇,不媚世俗。

而我们大多数人,总是有太多的不得已,总是有很多原因和很多合理的理由。我们太善于自我开脱,不愿意承认人性的自私,不敢坦然面对自己。我们带很多的面具,蒙骗世人,也蒙骗自己,遗失了本来的面目却不自知。

但是不得不说,以上,都是最真实的人性,与好坏无关。只是我偏向于前者,但是却做着后者。人性!


  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017