注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她の国

生活总要继续,悲伤改变不了什么。

 
 
 

日志

 
 

动画记事  

2011-03-20 11:34:59|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我想,我会一直喜欢宫崎骏大师和他的所有动画作品还有它们的音乐,永远都不会腻。现在,我相信平淡也是一种幸福。

       从幽灵公主开始,使我义无反顾的喜欢上了这个来自大和民族的动画家。之后就是尽我所能的找他所有的动画来看。而他也没有让我失望,每一部都有让我感动的地方。我一直认为我是个不轻易落泪的人,相信自己足够坚强。但是,宫大师却打破了我的伪装。一直都只是伪装罢。

       朋友问说为什么那么喜欢大师的动画?我一直答不上来,只好很大声的说:“我就是喜欢他的动画。”后来才有机会去思考,为什么?我想是因为在对的时间刚好遇上吧。不早不晚,刚刚好在这个时候。还没有完全看透现实社会,还没有忘记童年的美好。没有唯美的画面,没有优雅华丽的男女主角,有点朦胧的画面,带给我们暖暖的感动。感情有很多种,可以轰轰烈烈,可以细水长流。现在的我,盗一句话,就是20岁的面貌60岁的心情。小时候,幸福是一件简单的事。长大后,简单是一件幸福的事。宫大师带给我的正是这种感觉,不需要语言过多的阐述,也许一个画面、一个场景、一首歌,都可以让人觉得幸福了。我们都是平凡人,没必要有拯救世界的梦想。我只想,在该吃饭的时候吃饭,在该睡觉的时候睡觉,在该读书的时候读书,在该谈恋爱的时候找个人谈恋爱,在该结婚生子的时候找个人结婚生子,在该老的时候迅速老去、、、、、、这样,一生也就完满了吧!

       正如大师的《侧耳倾听》里面的月岛,成长是必须的。没有人会一直停留在过去。成长的过程每个人所经历的都不一样,最终会有什么结果谁都不知道。只希望,每个人都可以找到自己以后要走的路,不论对错。

      期待大师会有新作出来。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017