注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她の国

生活总要继续,悲伤改变不了什么。

 
 
 

日志

 
 

想念的人,如今你们在哪里?你们还好吗?  

2011-05-29 12:05:27|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            临近毕业,发现微博上都是关于毕业的消息,高中的,大学的,每一条都让人那么感伤。

            关于毕业这个学生时代里特殊的时刻,每个人都有自己特殊的经历。记得初中毕业的时候,大家都收拾行李回家去了。我和YY却把我们的书打包,全拿去当废旧品卖了。当时想的是,不管怎么样反正都没用了,懒得拿回家不如干脆点。那时候,想法很简单,做的决定都没有经过大脑。谁能想得到,过不了多久,我们又会再次需要用到那些被我们当做垃圾处理掉的东西。毕业那天晚上,我们两个没有回家。两个人睡在空荡荡的宿舍里聊天,看我最爱的小言。然后第二天,各自回家。

           不管初中毕业时候不想读书的想法是怎么来的,结果这个高中我还是读上了,一直到大学。当年的我,绝对不会想到竟然可以走那么久走那么远。高中毕业那会,因为高考大家都精疲力尽。最后那一天晚上,每个班都已经在小城里KTV订好了包厢,准备彻夜狂欢。很可惜的是我们班却没有,真的很可惜,那时候我们都不够成熟,不知道能相聚在一起是多么不容易,(导致的直接后果是,两年后的同学聚会,只有寥寥无几的几个人到场。)现在想来真的是很后悔很后悔。那一晚,丢下两个朋友,和宿舍的姐妹们跑去了XY家,吃到了她妈妈做的一桌好吃,去了有名的灵阳寺。我们每一个人都求了一支签,找了一个师傅帮我们解签。当时是抱着好玩的心情试试,至于求到的是上上签还是下下签已经忘了,师傅给我解签的内容也都不记得了。大家躺在地板上聊天,说很多很多的话,谈论很多很多的人,我们的一腔热情和激动的心情,连六月的热火也挡不住。本来大家都说好了通宵不睡的,可是不知道是谁第一个先停止,是谁第一个不给予回应,最终大家都沉默,然后睡着了。就这样,第二天我们就她搭上回程的车。回来后的事情,我现在记得有点模糊了。好像回来的时候两个朋友都回家了,然后我帮大家把东西搬到一楼的宿舍,在那里我把带了一年的一块耗牛骨项链(不知道是不是真的耗牛骨)遗失了。记得宿舍面前的同学们丢的垃圾已经堆得像小山一样高,宿舍管理员阿姨很生气,说大家怎么就扔那么东西不要,可是她也很开心,因为她可以回收很多东西。之后就是收拾东西,回家了,都没有好好跟同学,朋友们好好说一声再见,好好的拥抱一下。然后有的人,就这样再见再也不见。

           两年多过去了,现在回想起那么日子,都有些模糊了。记忆很短,因为我们总是善于遗忘。我要把这些都记下来才能记得,当年我也曾经经历过拥有过那么一段美好的时光,可是当时的我并不知道珍惜,老是以为我们一直会这样一直一起走下去,不会分离。不会多关心关心身边的朋友,吝惜于用言语表达自己的关心和抱歉,总以为朋友会懂,大家都会懂。时不时会回去翻看以前的相片,那时候我们笑,我们哭,我们大声呼喊,我们有一大堆的梦想要实现,我们约好要永远在一起、、、、、、

           现在,我们各分东西,偶尔的联系也是平常的两句问候,之后无话可说。大部分时间,看着亮着的QQ头像,我们保持沉默,更多时候,我们选择了隐身。手机里的电话号码,大部分已经成了空号。我们已经走了太远太远,回不到原来的地方。想念的人啊,你们早已经不在我身边,只是我还在看着当时的相片,不停的幻想,我们还在一起,仿佛从未分离。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017