注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她の國

生活总要继续,悲伤改变不了什么。

 
 
 

日志

 
 

一个人,也可以过的很好  

2011-06-03 18:39:01|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         一个人的时候,会找找喜欢的音乐来听,偶然发现一首不错的会莫名的欣喜,那种想要跟人分享的心情不断出现,可却没有排解的出口,只能让它慢慢的自己缓解掉。一个人的时候会想很多很多的事情,一个人的时候也会脑袋一片空白什么都不想,一个人发呆。一个人的时候会莫名的想念很多人,想做很多很多的事,即使有些在他人看来是多么的毫无意义。一个人久了,也会寂寞。

         承认寂寞并不是什么可耻的事情吧?有时候也会想,是不是自己也找个人来陪?可是,自己心里的那点小小的倔强、小小的自尊,绝不容许自己这么做。宁缺毋滥——即使,只是因为寂寞了想找个人陪,也不容许自己胡乱找个人来充数。朋友问说:你相信缘分吗?我犹豫着回答说:不信。为什么会犹豫呢?自我安慰说是因为朋友的情况特殊,我应该这么回答对她可能会好一点。其实内心深处还是相信的吧,不然前后岂不是矛盾了吗!宁缺毋滥,那么要找到那么个对的人,是需要一点点缘分的吧。看到一句话:如果找不到适合自己的那一把伞,那么我宁可淋雨。适合自己的那把伞,到底要找多久?3天、一个月、半年、2年、10年、、、、、、要是一直下雨怎么办,或是一直都是大太阳呢?谁都不能确定的东西,怎么大家都不放弃呢?将就一下也不可以吗?怎么你就那么肯定会有那么一个人呢?一个人的日子,看着旁边人的小幸福,偶尔也会羡慕,然会转身不屑一顾。呵呵,是嫉妒的吧。

         可是,一个人,看过的故事多了,听过的哭泣多了,寂寞久了,觉得心平静了,看淡了。也无非就那么回事,人生有很多必经的阶段,这只是其一罢了,不管怎么样都会经历,那就坦然以待,两个人同行当然很好,一个人也不错。还有很多东西等着我去经历,不必死守在这里,生生把自己耗的精疲力尽,荒了年头。一个人的时候,会读读书,听音乐,跟朋友抱怨下身边的不如意,偶尔跟久不联系的人寒暄一下。学着修身养性,学着控制自己暴躁的脾气,学着客观的看待事情不妄加言语,学着怎样做一个正面、积极向上的人,学着自己照顾好自己。

         一个人,也可以过的很好。

一个人,也可以过的很好 - aiger - 一个人的城堡

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017