注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她の國

生活总要继续,悲伤改变不了什么。

 
 
 

日志

 
 

转载-----《治不愈系》 by----YK的大字报  

2011-07-02 14:32:49|  分类: 经典、美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           在豆瓣九点上看到的一篇文,觉得写的很像自己。有时候,明知道这么做是欠缺考虑,可还是梗着脖子粗着气  硬要这样。这是多么矛盾的结合体啊。套句作者的话:一旦和自己和解,你也就废了。


我顶不待见的一首歌叫《执迷不悔》。这首歌除了在艺术上毫无建树之外,还洋溢着一股无知者无畏的2B气质,就像“我行我素做自己,不管别人怎么想”内种2B一样,听上去挺牛逼的,可是直到你遇到这种人,你才知道,这些活着就为了给别人添麻烦的人,是多么需要被人道毁灭。

有时候朋友劝我不听,她们会说:“好吧,只要你想好了,不后悔就行。” 可是我的朋友,没有人能保证自己不后悔。因为未来的事谁也没可能知道。警惕那些咬着后槽牙说自己绝不后悔的人吧,事到临头他们多半都惊慌失措歇斯底里撒泼打滚涕泪交流地说:肿么会这样?亲!这是肿么了亲!当初所谓的硬颈其实只不过是失算。

我一生人不知道后悔过多少次,小到一张货不对版的淘宝单,大到一步步长成这个令我厌倦的自己。我犯很多次相同的错误,俗话说除尿炕改了别的什么都没改,知道自己不争气,但当时只能作出那样的选择,再来一次恐怕还是得这样。后悔不要紧,只要做好准备,心理能承受这样的后悔就成了。

治愈系
我有时都想化身出来拍着自己膊头说一句:YK,真有你的!同时又鄙夷地觉得:侬这么想得开,这么擅长劝慰自己,是不是也有点太没心没肺。

但其实你我都知道,除了自己,其实也没有别人能劝得了自己。而这个过程像一个伤疤反复揭开又愈合那样痛苦、漫长又耻辱。对我这样一个秩序狂来说,连这套活儿其实都有一个非常熟练的SOP (Standard of procedure)。无论在外头挨了什么样的闷棍,怎么金星乱冒眼前发黑,首先也得挺直脊背微笑着走回家去。难过很不用展览给人看,切肤之痛只有自己的身体知道,任何同情和依赖在日后回忆起来都只能让你像醒酒之后加倍羞愧难当。但是光梗着脖子也欺骗不了自己,非得找个没人地方把这伤疤掀起来仔细瞅瞅,或者干脆撒把盐腌腌。再大的疼痛,过一阵也就不新鲜了。你倒是想委屈一辈子呢,你是那块文艺青年的料子么?

我当然不是,我就是觉得,我比常人好得也太快了一点。但永远也好不利索,各种阴影扎根在心里,变成一棵参天大树。

和解
作为一名治愈系高手,我觉着和自己和解这事儿是相当扯淡的。一旦跟自己和解,你也就废了。

原文链接-http://www.bukaopu.com/2011/06/26/2310/

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017