注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她の國

生活总要继续,悲伤改变不了什么。

 
 
 

日志

 
 

说谎   

2011-10-10 17:30:10|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近来有一个新发现:在不是面对面聊天的时候,不论跟谁聊天,不管当时的心情如何,第一个打出去的字或者发过去的表情,都是有以表示开心的词或笑脸居多,过程中也都保持良好的状态。这真实的吓到了我。
带着面具生活太久,久到这个面具已经融入到身体里,想摘都摘不下来。其实哪里是天天开心,事事如意来着,也有许多不顺心的事,也有很多哀愁怨恨的。是什么时候开始的?又是为什么会这样?已经分不清楚了。伴随成长后诸多的烦恼,迷茫无知又软弱的自己选择了逃避。独自活在自己幻想的世界里,想着阳光普照,天天开心。不知不觉的就在脸上挂上了一副面具,还误以为这就是自己真实的面孔。
乐观固然是好,可是这份麻木的乐观却是万万要不得。觉得现在自己的笑已经不能称为笑了,倒是可以有另一个解说:面部肌肉抽搐,完全不带任何感情色彩。突然想起说谎这首歌的歌词,众人说可以反过来理解,觉得真的挺适合自己这翻状况,当然不是以爱情的定义。我不仅对自己说了谎,还欺骗了所有人,却一直不自知,还自得其乐,真是罪过。外表坚强,内心软弱,真实的自己是如此的不堪一击,在现实的第一次打击中鸵鸟般的逃跑了,从此活在自己的幻想里,某日番然醒悟,时光已一晃而过。
普希金说,假如生活欺骗了你,不要伤心,忧郁的日子将会过去,幸福的日子将会来临。可是,如果我欺骗了生活,那将如何是好?
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017