注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她の國

生活总要继续,悲伤改变不了什么。

 
 
 

日志

 
 

大多数时候,我们只做到了“喂马和劈柴”  

2013-03-26 23:52:30|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知道海子是在高中语文课本上,源自他那首诗《面朝大海春暖花开》

从明天起做个幸福的人
喂马劈柴周游世界
从明天起关心粮食和蔬菜
我有一所房子
面朝大海春暖花开

从明天起和每一个亲人通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取个温暖的名字
陌生人我也为你祝福
愿你有一个灿烂前程
给每一条河每一座山取个温暖的名字
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获得幸福
我只愿面朝大海春暖花开
大多数时候,我们只做到了“喂马和劈柴” - 浮春之鄉 - SHEの國 浮春之鄉
 
因为这首诗,很多人喜欢上了海子,喜欢上了周游世界,梦想有一所房子面朝大海春暖花开。
可是很多年后,喂马劈柴我们都做到了,而且是日复一日不停地重复着。周游世界却遥遥无期,更别说面朝大海的房子了。
最近日子过得特别抑郁,仿佛被什么东西困住了一样。半夜总会莫名的醒过来,早上闹钟没响也自己醒了(对于一睡过去就跟死猪一样,闹钟不响绝对不起来的人来说,这种情况绝对不正常)。白天总是让自己看起来很忙很忙,想找事情来做,可是最后却是无事可做。想要逃离这个圈,却总是怎么也出不去。
我觉得可能是自己没有了目标,毫无动力,把一切的梦想都忘记了。我为看得见的和看不见的未来焦躁着,我越来越世俗,我不再注重修炼内里,我找各种各样的借口来掩盖自己的懒惰和软弱。我只做到了每天“喂马和劈柴”,在日复一日的看似忙碌的生活中,我把自己丢失了。这是多么可怕的发现。
我想要找办法解决这个问题,可是却怎么也找不到问题的出口,所以我是不是被自己困住了?
我试着从养成按时睡觉的习惯开始,11点半就躺在床上了,可是怎么也睡不着,每天的千里共良宵依然能听到后半段。
我试着不再想着那些可见的和未可知的未来,可是越是想忘记它就越是往脑海里窜。
我试着不去理会那些所谓的为了你好的言语,可是去收到了很多异议。
我想要什么都不管不顾放任自己一次,最终却敌不过自己的理智。理智告诉我,你不能放弃这来之不易的工作,你不能辜负父母的期望,你不能不谈恋爱,你不能找条件比自己差的结婚,你不能不结婚,你不能不生小孩,你不能、、、、、、你要担负起自己应尽的责任和义务,你要尊重领导,你要努力往上爬,你要努力工作,你要出人头地,你要有房,你要有车,你要、、、、、、你离了这份工作你还能干什么。
可是最可怕的事情是,连我自己想要的是什么我都弄不清楚!我想要弄清楚,可是却找不到方法。
我想这就是症结所在。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017