注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她の国

生活总要继续,悲伤改变不了什么。

 
 
 

日志

 
 

六一过了的六二  

2013-06-02 15:14:12|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       不知道什么时候,养的绿色小盆景叶子出现了枯黄的现象,可能是前段时间都没有用心料理吧,把它往阳台一扔就不管了。是不是人也一样,没有用心去料理自己,迟早也会出现问题。只是没有能如叶子枯黄那样具体的映现在自己面前,所以也容易在忙碌的日子中被我们自己忽略。
      上周搬了家,十几大袋的家当,从六楼搬到一楼,我自己一个人全部搞定,不知不觉间我已经成了一个女汉子。不知是幸或不幸。朋友说,有时候女人就应该学会撒娇、服软,不能什么都自己做,不然要男人来干嘛。性格和常年的环境使然吧,一般我自己能做的事情,极少会去麻烦别人。总觉得欠别人人情不太好,要还来还去的,所以累点都是自己自找的。新家在四楼,旁边就是大马路,车来车往的有点吵。一开始还不太习惯,现在已经可以一沾枕头就睡着了。之前说的学做饭,正在慢慢的进步,起码现在西红柿炒蛋对我来说已经不是问题,家里的家具、厨具还算齐全,这回可以大展拳脚了。
      上班的时候跟同事聊天,她觉得我年纪轻轻的,感觉像什么都看透了一样,太理智了。可是是生活教会了我,不得不这样。我有很多话想说,很多情绪要宣泄,可是在很多个夜晚,我在QQ说说、在微信、在微博上,明明打了那么多字,最后还是默默地删掉。很多冲动,在脑子里过了一圈之后,就化为了沉默。我怕所有的情绪被家人、朋友、同事、甚至是领导看到,在大庭广众下暴露自己,会让我很没有安全感。缩在自己的世界里,这是目前的状态。
       现在这个阶段,无可避免的任何人都开始来关心我终生大事问题。有人说要找个自己喜欢的,不然就别将就。也有人说要找个对自己好的,条件和自己差不多的,日子平顺的过着就好。带我的老师傅说要给我介绍介绍,很多人都开始帮着着急,说找个人谈谈也不错,如果合得来,过个两年就刚好可以结婚了。我自己呢,倒觉得无所谓。如果有也好,没有暂时这样也还可以接受。有时候拒绝去想以后,结婚生子,然后变老,总觉得人生都没开始,怎么就这么一步步的被安排着就到了这个地步,而且将来还会继续这样。今天知道明天要干什么,知道十年后自己会怎么样,这种生活,有些人觉得好,有些人觉得无法忍受,而我正处于中间状态。
       二月底买的书,到现在全部看完了的有四本,其他的都是翻了一点。总体感觉有些书好,有一两本没什么用处。自从前段时间台灯坏了之后就没再看过了,实在是懒惰了最近。家里弟弟正是叛逆期,学习不太认真了,爸妈很是焦急,可也找不到个行之有效的解决办法,只能干着急。大早上的爸爸就给我打电话,问我说怎么办,我也没想出什么好法子,只能说些安慰他的话,让他多跟弟弟聊天,关心下在学校的生活。生个孩子不容易,养好一个儿子,更是难上加难,可怜天下父母心。
我在想,今晚做什么菜好呢?
冰箱里还有前两天包的饺子,煮了吧。



  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017