注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她の國

生活总要继续,悲伤改变不了什么。

 
 
 

日志

 
 

一碗白米饭和豆腐的生活  

2014-06-13 20:31:05|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        同一道菜,煮的次数多了,反反复复的研究,多少会得出一些自己的心得。就像当初不拿手的西红柿焖豆腐,现如今已经能熟练地知道该放多少油下去煎,火候要调多大,什么时候翻另一面,什么时候要放点盐下去,知道两面要煎至带一点金黄色再起锅,然后炒西红柿,放一点点酱油,至五成熟放点水把豆腐倒下去,放点鸡精小火焖两三分钟,最后翻一翻大火收汁。只要按照这个方法不出意外焖出来的豆腐保证都是外皮松软内里依然水嫩如豆腐花而且入味,就着白米饭可以吃的连汁都不剩。吃完饭满足的发出一声长叹,一个人,一碗白米饭加一份豆腐,就过了一天。
        一个人照顾自己这么多年,就算不按时吃饭也不会有人知道,生病如果自己不说就没有人会懂,自己想吃药或不想吃药的时候没有人会出来说“生病了就该吃药”,半夜两点不睡的时候不会有人提醒说要早点休息注意身体,读书没有人关系成绩如何,不会有人想起来问工作顺心与否,所以,已经习惯了一个人,包裹着厚厚的茧,在自己的世界里就觉得很安全。习惯了自己要求自己要按时吃饭,知道要经常锻炼身体少生病,太晚不睡脑海里就会有小天使出来说要早点休息明天还要工作,工作不顺心也学会如何调节,有情绪也知道怎样舒缓。 你看我把自己照顾的这么好,小时候是乖小孩,没有叛逆期,读书不用愁,长大没有离经叛道,工作是众望所归,一路走来让人那么省心,放在那里就可以自由的生长,还有什么比这更让人省心的事吗。可是,这样的人生真的好吗。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017