注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

她の国

生活总要继续,悲伤改变不了什么。

 
 
 

日志

 
 

炎热夏日里的碎碎念  

2017-06-05 23:44:52|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近气温一直维持在三十几度左右,白天太阳晒得连门都不想,少量的外出时间都是在日落之后的晚上,有时候去健身房跑步,有时候去找朋友闲聊,大部分时间还是在家葛优瘫。清明节回家后就计划要给爷爷写个传记的,结果就这样不了了之了,再回过头来看看这一年多来,本以为换了个环境就能有所改变,结果还是变成了原来的样子,单位——家,两点一线。都说不要再夜晚做任何决定,那些曾经在深夜暗暗做的决定,在第二天天亮之后就会被自己忘得一干二净, 不敢承认自己的软弱,所以以工作、家庭等原因不断找各种理由开脱,任时间就这样流淌而去却一无所获。偶尔清醒的时候会痛恨自己的无能,然后又继续放任自己沉溺在生活的安逸中。看《欢乐颂2》,觉得生活真的不会偏袒谁,每个人都有自己的苦恼,家庭、事业、爱情,每个人都在里面挣扎着,被它裹挟着,走向未知的明天。
      最近身边有一位同事辞职,希望他能有好的发展。他是学霸,也是一位有独立自主思想的人,更是一个有毅力的人,靠自己的努力跳脱了这一锅温水,去往更大的天地。再回头看看自己就会觉得羞愧无比,还有什么理由不努力呢。一直囿于寻找什么是自己想要的有什么意义呢?还不如先动手干了再说,第一步踏出去后才知道下一步该往哪里走。到了这个年纪自我才逐渐觉醒,不知道是幸还是不幸。该怎么处理家中的大小事?怎么看待应对父母逐渐的老去?这份工作能继续做下去吗?如何规划自己的未来?想要达到怎样的高度?寻找自我和找人将就着结婚该选哪一样?这些问题在脑海里面盘旋,身体越来越差,有时候真想自私一点,不管不顾的只要追随自己的心,然而正是因为知道自己做不到,所以更加痛苦,大多数时候则选择了逃避。又能逃避多久呢?一生那么短暂,转眼已过二十多年,看祖辈的人逐渐逝去所剩无几,父辈即将斑白的头发,当父亲遇事会先打电话给我的时候,才发觉自己已经成为了父母依赖的对象,责任和压力接踵而至,逼迫着不得不正视生活的难题,逃避终究不是解决之法,唯有挺身迎难而上。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017